[Looker Studio] 透過 CASE 轉換欄位內容

分享:

有些時候在 Looker Studio 內原始資料的內容可能不會完全符合我們需求,這時候可以用 CASE 來幫我們做資料內容的轉換,簡單說明一下方法:

首先還是要先建立新的欄位。

接著在裡面撰寫規則,基本寫法如下:

CASE
    WHEN condition THEN result
    [WHEN condition THEN result]
    [...]
    [ELSE else_result]
END

 

寫起來會很像一般程式語言裡的 if 判斷式,像是我要把特定欄位的內容,只要符合某條件就轉換的話就會像這樣寫:

CASE WHEN Medium = "cpc" THEN "paid" ELSE "free" END

這樣我原始欄位 Medium 裡如果有值是 cpc,在新的欄位就會轉換成 paid,反之則是 free。

相反的寫法:

CASE WHEN Medium != "cpc" THEN "free" ELSE "paid" END

某個範圍之內的話寫法可以像這樣:

CASE
    WHEN Amount < 20 THEN "Small"
    WHEN Amount >= 20 and Amount < 100 THEN "Medium"
    WHEN Amount >= 100 THEN "Large"
END

其他判斷式的寫法可以參考官方網站的說明

 

課程推薦

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。