使用 Looker Studio 內建函式運算欄位,以 CONCAT() 合併欄位內容為例

分享:

Looker Studio 除了方便將資料呈現出來外,也可以透過其內建的函式來將欄位做進一步的運算,其運算的內容大致可分以下幾種:

  1. 數學運算:基本的加、減、乘、除
  2. 數學公式:包含REGEXP_MATCH()、POWER()、MIN()、MAX()、SUM()、COUNT()、AVG()
  3. 資料轉換:包含 REPLACE()、LOWER()、CONCAT()、TODATA()
  4. 邏輯比較:使用 Case/When 語法將數據做交互的應用

完整的的函式列表可以參考官方文件

這邊用 CONCAT() 來說明將欄位資料合併並顯示新內容的方法。

CONCAT()

Step1:選擇原始資料

 

Step2:選取圖表後點選右側新增欄位

 

Step3:撰寫運算規則

使用 CONCAT() 並把欄位依序丟入,其中用 , 分開資料,並自訂一個欄位名稱,Looker Studio 就可以產生一個新的欄位了。

Step4:將自訂欄位拖曳至原始圖表

 

Step5:新增欄位完成

這樣就能新增調整欄位的內容了。

 

課程推薦

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。