[WordPress] 外掛(plugin)或佈景主題(Theme)的翻譯方法

分享:

使用 WordPress 外掛(Plugin)或者是佈景主題(Theme)應該都會遇過翻譯上的問題,好在只要知道 WordPress 的架構就能找出對應的檔案之後翻譯。

首先要去找出你要翻譯的外掛語言檔,該檔案會是 .mo 的副檔名,位置與檔名的規則會像這樣:

/wp-content/languages/plugins/你的外掛名稱-語系.mo

 

比如說我有一隻用來在文章內寫 code 的 plugin 叫做 Code Syntax Block,而且語系為繁體中文,檔名就會是 code-syntax-block-zh_TW.mo,但因為 .mo 檔是無法編輯的,所以需要抓對應的 .po 檔,也就是 code-syntax-block-zh_TW.po。

將該檔案抓下來後,再透過 Poeditor 編輯,存檔後會自動生成 .mo 檔,再將該檔替換線上的檔案即可。

有需要的可以參考看看。

 

 

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。

社團 社群