[WordPress Plugin] Nextend Social Login and Register- 透過社群登入並說明用 google 登入的方法

分享:

在 facebook 裡要做社群網站登入,發現這個 Nextend Social Login and Register 還滿好用的,這邊也一起講一下怎麼透過這個套件來做 google 登入。

 

Step1:

安裝好後,進入外掛的設定,點選 google 那個進入:

 

進入後他會要你先去設定一個 google 的 Google App,所以我們就到 Google 開發者介面去建立一個登入用 APP。

 

Step2:

從憑證那邊建立新的憑證

 

選擇類別並設定一下好辨識的名稱

接著設定要登入的網站網址,第一個填網站網址就好,比如 https://www.example.com,第二個則是網站網址後面加上 /wp-login.php?loginSocial=google

按下確認後就可以得到用戶端 ID 及密碼,把這兩個複製下來然後回到 WP。

 

Step3:

切換到 Setting 填入剛剛取得的 ID 及密碼:

接著驗證一下,成功後就可以使用了

 

Step4:

接著可以設定樣式,還可以設定顯示的文字。

確認後就可以把 Shorcode 貼到你要顯示的地方了。

建議貼 shortcode 比較好,因為他會幫你做登入與否的判斷,如果是用 shortcode 下面的 html 的話登入的判斷要自己寫。

都沒問題的話就可以在你設定的地方看到登入按鈕了。

 

 

課程推薦

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。