如何透過 Looker Studio 開啟 Google Sheets(試算表) 資料

分享:

要在 Looker Studio 裡繪製圖表,首先要先把資料讀入,最基本且自由的就是讀入 Google Sheets 的資料,這邊先介紹如何將 Google Sheets 的資料讀入的方法。

Step 1:建立新的資料

如果 google 雲端都還沒有資料,就先建立一個新的 Google Sheets 資料,我大致輸入內容如下:

 

Step 2:連結資料

在 Looker Studio 建立一個新的空白報表,並點選工具列上的新增資料。

選取資料來源 Google 試算表

選擇要讀入的檔案和工作表

 

Step 3:設定顯示資料內容

讀進來後 Looker Studio 會自動幫你整理資料,我們可以先在維度那邊把所有的資料加入表格報表。

接著就可以看到從該試算表來的資料了。

Looker Studio 很厲害的是如果顯示不完全,會自動幫你製作分頁,以上就是 Looker Studio 初步讀入資料的方法。

 

課程推薦

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。