解決 wordpress 更新時發生錯誤。 這個網站目前可能處於離線狀態與無效的 JSON 回應的錯誤的方法。

分享:

在架設 WordPress 網站,有遇到 wordpress 更新時發生錯誤。 這個網站目前可能處於離線狀態。 或是 [更新時發生錯誤。] 的錯誤訊息: 無效的 JSON 回應的錯誤。

這是因為網站同時存在 http 跟 https 都可以連結會導致一些資源在存取的時候發生錯誤,要解決的話只要設定好 https 的指向就好,如果是使用 Cloudflare 的 cdn,就只要安裝 Flexible SSL for CloudFlare 這個外掛啟動就好了。

不過要注意如果原本的網址是 http,在轉換成 https 時會需要重新登入一次,如果網站的密碼是存到瀏覽器,轉換到 https 並不會紀錄之前的密碼,在轉換前記得要記錄一下原本的管理員登入密碼喔。

課程推薦

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。