將 DNS 交由 Cloudflare 代管,免費使用 Cloudflare 的基本服務

分享:
標籤: GoDaddy CDN DNS

Cloudflare 是一個很方便的 CDN 服務,免費的方案還可以幫你設定好 https。

不過要用其免費的專案就要將 DNS 給他代管,如果是直接在 Cloudflare 買的話就沒什麼差,如果是在別家買的話,就需要設定一下 DNS 就好,以下來說明步驟。

Step1:

首先當然要先有一個帳號,登入後按一下新增網站來設定 DNS:

 

輸入你在別的地方買好的 domain,我是在 GoDaddy 買的,所以等一下會用到 GoDaddy 的後台介面。

 

 

Step2:

選擇方案,這邊選擇免費的那個就好了。

 

Step3:

登入原本購買 domain 的地方,並進到 DNS 設定的地方,像我這邊就是去修改 GoDaddy 的名稱伺服器。

接著把 Cloudflare 要你修改的地方照著改就好了。

儲存完後,過一段時間就會生效,接著就可以開始用 Cloudflare 的服務了。

 

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。