[Google AdSense] 如何設定電匯收款

分享:

之前 Google AdSense 因為可以用西聯匯款很方便,但最近因為政策改變的關係,只能使用其他的付款方式,在台灣更是只能使用電匯或者是支票付款,又由於支票支付需要付的手續費很高,所以非常建議使用電匯的方式來收取 Google AdSense 的廣告費。

以下來說明該怎麼設定電匯收款。

 

Step1:

要使用電匯的方式收款,首先要先去銀行開啟外幣的帳戶,又因為銀行要收電匯的款項都會需要手續費,目前的銀行大多都是 0.05%,最低金額 200 元,最高 800 元左右,所以基本上要收電匯的款項最好是累積越多越好,又至少是過最低金額的門檻,以 0.05% 算起來就是累積到台幣 40 萬再去領款。

各家銀行的手續費可能有一些差異,去申辦前可以確認一下。

 

Step2:

登入 Google Adsense 之後,從付款 -> 付款資訊 找到管理付款方式後進入。

 

Step3:

設定付款方式,先點新增付款方式

 

選擇新增電匯詳細資料

 

接著填完這個表單就好了。

注意銀行名稱要填寫英文的,SWIFT BIC 要跟銀行要,每個分行也會不大一樣,銀行也會要求你填一個同意書,這個可能會需要去銀行書面填寫,都完成後就可以了。

設定完可以勾選設為主要付款方式,但設定完要到可以領款需要幾天的時間,可能是審核之類的吧不是很確定,等通過後就可以使用電匯收款了。

 

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。