在 Google 雲端硬碟上使用 Google Colab 執行程式

分享:

Colaboratory (簡稱為「Colab」)是 google 提供的可讓你在瀏覽器上撰寫及執行 Python的服務,且具備下列優點:

  • 不必進行任何設定
  • 免費使用 GPU
  • 輕鬆共用

我們可以在 Google Drive 內來使用 Colab,首先在 Google 雲端硬碟按左上角新增,然後選擇連結更多應用程式。

 

接著找到 Colab:

然後安裝。

安裝完之後就能使用了,按下新增會出現 Google Colaboratory 的選項,點下去之後就可以開始來使用了。

接著看如果我們要使用 google drive 裡面的資料,就要 import drive:

from google.colab import drive
drive.mount('/gdrive')

 

按下 play 那個按鈕,google 會跟你要授權,同意後就能存取 google drive 的內容了。

 

 

 

 

課程推薦

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。