透過 Google Tag Manager 讓你的網站追蹤程式碼更好管理

分享:

有在經營網站的朋友一定都知道 Google Analytics(以下簡稱 GA),不過 GA 安裝後,如果要在埋設一些使用者追蹤的代碼,可能都需要再麻煩工程師幫忙處理,對於一些需要即刻反應的需求處理起來就會浪費不少時間。

所以後來 Google 就推出了 Google Tag Manager(以下簡稱 GTM)的服務,讓使用者可以在埋設後一次程式碼後,透過後台的設定就能調整追蹤碼了。

接下來稍微講一下該怎麼設定 GTM:

Step 1

先到 GTM 建立一個新的帳戶:

照那些欄位填一下就可以了。

 

Step 2:

按 + 的符號建立容器。

一樣填寫內容:

 

Step 3:

容器建立完後,就依據他的敘述把 code 貼到網站上就完成了。

只不過我們現在只是安裝好 GTM,接著我們還要跟 GA 做連結,才可以透過 GTM 取得 GA 的數據。

 

Step 4:

建立代碼,先點選右邊的代碼。

 

點選新增

 

 

Step 5:

設定代碼與觸發條件。

 

 

這邊要設定新增變數。

 

填入 GA 的追蹤編號就完成了。

 

接著設定觸發條件:

這樣就可以完成和 GA 的連結了。

GTM 能做的事情還很多,之後有時間再來寫一些進一步的使用方法。

 

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。