使用 Looker Studio 串接 Facebook Ads 檢視成效

分享:

Looker Studio 除了自身跟 google 產品連結外,也提供了許多串接其他平台服務的方法,如果有要檢視 Facebook Ads 成效的話,可以這麼做:

Step1:新增 Facebook Ads 資料來源

要在 Looker Studio 連結 Facebook Ads 需要透過其他人開發的串接服務,這類服務大多都有提供免費試用期,可以試用後再決定想要用哪個,我這邊示範使用 Facebook Ads 這個。

Step2:帳號授權

接著就是要授權給服務,授權完成後會需要像這樣填寫一些資料,注意 Ad Accounts 要選擇你要檢視的帳號。

 

Step3:選擇維度與指標

串接成功後,就是選擇要檢視的維度跟指標了,我這邊選擇曝光次數還有點擊次數跟點擊率,你也可以選擇自己想要檢視的項目。

 

Step4:完成

都完成後就能看到類似這樣的報表,注意這類的服務也都會有可以抓取資料上的限制,所以比較久遠以前的廣告投放資料就會無法檢視,要使用的時候要注意一下該服務可以檢視的時間可以到多久以前。

 

利用 Looker Studio 可以幫助我們方便的檢視廣告成效,以便於接下來的策略及判斷。

課程推薦

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。