使用 Looker Studio 串接 API,以 JSON 格式說明

分享:

Looker Studio 除了可以串像 Google Analytics、Facebook Ads、Youtube 等知名網站的資料外,也可以串自有資料,他有提供可以直接連結資料庫像是 MySQL、Postgre SQL 的方法,但這個感覺有點危險,所以應該還是以提供 API 的方式會比較好一些,這邊就用串接 JSON 資料來說明。

Step1:新增資料並選擇 JSON

從 Looker Studio 新增資料,並選擇資料來源為 JSON,Looker Studio 提供的 JSON 串接有好幾個,這個是我試過方便而且不用錢的,如果有其他好用的可以留言告訴我。

 

Step2:輸入 API 網址

接著就是輸入 API 網址並連結了,要注意格式跟權限都要正確才能連到。

 

Step3:調整顯示欄位

抓回來的資料就跟先前一樣可以看到所有欄位,在調整要看到的欄位就好了。

 

Step4:完成

這樣資料就串接完成了,可以藉由這個方式把資料都串到 Looker Studio 呈現,也是一個方便整理數據的方法。

 

課程推薦

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。