Google 整合 Looker 並將原本的Data Studio 改名成 Looker Studio

分享:

最近發現 Google 整合了之前購買的新創公司 Looker 並與旗下的 Data Studio 整合,在去年把服務更名為 Looker Studio,對於有資訊視覺化需求的朋友就會有更有力的武器了。

Google Looker 可以方便地將資料來源進行串接,可串接的資料包含 google 自家的服務,開發者建立的 SQL 資料庫,以及其他合作方的服務等,可以到官方網站看目前支援串接的服務有哪些。

當資料串接回來後,便可藉由內建的超過 40 種圖表將資料顯示出來,之後這邊也會介紹一些相關的應用,相信 Looker Studio 一定也會是一個非常好用的工具。

 

課程推薦

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。