[CodeIgniter 4] 取得網址分段(segment)的內容

分享:

要在 CodeIgniter 4 取得網址上分段(segment)的內容,可以參考 Working with URIs,首先藉由 service('uri') 取得網址的資訊:

$uri = service('uri');

 

接著就由 getSegment() 取得網址上每一段的內容,比如我的網址是 https://tools.wingzero.tw/user/ 就可以像這樣取得值:

$seg1=$uri->getSegment(1); //user

裡面的數字代表是網址上的第一個區段,如果想要一次把所有的區段內容都取出,可以透過 getSegments():

$uri->getSegments();

這樣會把區段存成陣列,比如網址是 /user/setting/1,會存成 ["user", "setting", "1"] 的陣列。

 

要取得網址上有多少個區段,則可以透過 getTotalSegments() 來取得。

$total = $uri->getTotalSegments();

 

 

 

課程推薦

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。