社群經營必備工具,讓 buffer 一次幫你把貼文發布至 Facebook, IG, Twitter 等社群平台

分享:

有在經營社群的朋友,可能都會有需要經營數個粉絲專頁或社群平台的需求,這時如果要每個地方都發布貼文,平台越多就會需要花越多時間去處理,這時如果有一個地方是可以讓你一次管理及發布貼文或排程就會變得很方便,而 buffer 就是這樣一個方便的平台。

buffer 提供的功能大致如下:

  • 連結不同的社群平台,一次發文
  • 彈性設定各平台 PO 文排程
  • 提供 APP 可隨地編輯
  • 後台貼文數據分析 (付費功能)

該平台有免費方案,可以先試試免費方案再看是否使用其加值服務。

以下就來說明使用方法:

Step1:註冊帳號

首先就是到 buffer.com 去註冊一個帳號,註冊完需認證 email 才能開啟功能,註冊完成就按下 Get Started Now 就可以前往設定功能了。

 

 

Step2: 選擇方案

進入選擇方案的頁面,這邊就先選擇 free 的就好了。

 

Step3: 連結社群平台

接下來就是連結想要使用的社群平台,點選後會有一個授權的過程,授權成功就可以看到你在該平台可以管理的項目,比如在 facebook 就可以看到你有管理權限的粉絲專頁,再勾選後就會連結成功。

注意免費的方案目前只能連結三個項目,要試用的話先選擇比較重要的連結。

 

Step 4: 發布貼文或排程

連結成功後就可以發布貼文了,先點擊 Publishing。

 

接著在這邊點擊右上角的 Create Post 就可以發布貼文,上面會有幾個是你這次要發布的目標,預設是全選,可以點擊取消不想一起發布的目標。

 

接著可以點擊 Add to Queue 右邊的箭頭,可以選擇排程或馬上發布。

這樣就可以一次發布到很多個地方了。

 

Step 5: 管理 channels

如果要新增或移除連結的平台,可以點選這一頁右下角有一個 Manage Settings,接著可以在 Channels 的頁籤看到目前已經連結的目標。

可以點選 Connect Channel 連結新的平台,要連結超過第三個就要收費了。

設定完成後,就可以在 Create Post 看到所有的目標了。

用起來覺得很方便,如果有加值需求可以看一下官方的加值項目看是否要轉換付費方案。

 

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。