[WordPress Plugin] WPvivid- 一鍵備份、還原與搬家 WordPress 網站

分享:

在使用 WordPress 架站的時候,多少都會遇到需要備份或搬家的情況,這時可以考慮使用 WPvivid 這個套件,簡單一鍵就能備份,也能從備份檔案還原或搬家。

安裝好後會看到這樣的介面,只要照著介面就能設定備份或還原了。

備份

備份的話建議是使用異地備份,不過是要備到像 Google Drive 的雲端空間或是設定其他 ftp 都好,我自己是用 Google Drive,可以直接授權給他就可以備份了很方便。

連結好帳號後建議去排程的地方設定要多久備份一次,可以依據需求設定時間,系統也會自動刪除比較舊的檔案可以放心。

 

還原或搬移

如果又還原或搬移的話,直接點下列表上的還原就好了,如果是設定到雲端硬碟的話可以在下面看到備份的資料,若是之前沒有紀錄或是要搬家的話,可以把檔案傳到 /wp-content/wpvividbackups 這個資料架,就會在列表上看到備份檔案了,備份檔案可能會被分割記得要都上傳,如果沒問題一樣點下還原就可以替換成該內容了。

 

 

 

課程推薦

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。