[WordPress Plugin] 透過 Insert Headers and Footers by WPBeginner 在 header 或 footer 插入自訂程式碼

分享:

如果要在 WordPress 網站的 footer 或 header 插入自訂程式碼,會寫 php 的朋友可能會想說直接修改 header.php 或 footer.php 的檔案,不過這樣換了佈景主題可能就會失效,加上會有其他的風險,所以會建議比較簡單且安全的方法是使用 plugin。

Insert Headers and Footers by WPBeginner 這個套件就是讓使用者可以簡單地在網站的 header、body 或 footer 加上自訂程式碼的套件,安裝後切換到設定頁面,會看到如下畫面。

再把要貼的 code 貼進去後再儲存即可。

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。

社團 社群