使用預設瀏覽器開啟網頁,解決在手機 app WebView 下使用一些功能(例如 facebook 等第三方登入)失效問題

最近在開發專案遇到一個問題,就是當我用 facebook 串接登入時,發現如果是使用 line 分享,就會沒辦法順利登入,原因是手機 app 如果使用 WebView 會限制不少 javascript 的應用還有 cookie 的存取,後來發現能夠解決的方法就是強迫使用者不要在 app 的 WebView 下使用就好了。

還好不算難解決,只要在你要登入的網址後面加上 ?openExternalBrowser=1 ,比如像這個網站的網址是 https://tools.wingzero.tw/,我們希望分享出去的時候強迫在預設的瀏覽器開啟,就要變成 https://tools.wingzero.tw/?openExternalBrowser=1,這樣只要在像 line 這樣的 app 裡分享連結,就會直接在手機其他的預設瀏覽器開啟了。

算是滿方便而且簡單的使用方法,有遇到這種狀況的可以試試看。