使用 IFTTT 連結 RSS 資訊發送至 Discord 特定頻道

分享:
標籤: RSS Discord IFTTT Webhook

Discord 是一個整合資訊很方便的服務,如果我們要去抓取某個網站的更新資訊,可以透過 Discord 去抓取該網站的 RSS 資訊,這樣當資訊一有更新,Discord 便可以在頻道內顯示,這樣不僅資訊不會漏掉,也節省我們去該網站查看的時間。

我們可以使用 IFTTT 來幫我們做連結,IFTTT 的全名為 If This Than That,意思是你做了什麼,他可以幫你做什麼這樣。

要作此連結要先準備好以下幾件事:

  • 申請 IFTTT 帳號
  • 準備一個有足夠權限的 Discord 頻道
  • 找到想要連結資訊的網站的 RSS

 

Step 1:在 Discord 創建 Webhook

使用一個想要連結資訊的 Discord 頻道,並在設定的地方建立 Webhook

可以替該 Webhook 命名,之後我們會用到這個 Webhook 網址。

 

Step 2:在 IFTTT 創建 Applet

到 IFTTT 去創建 Applet,IFTTT 看起來是使用 5 個 Applet 不用錢,超過就要收費的樣子。

 

1. 點擊 IF This 並找到 RSS

 

 

 

2. 貼上 RSS 服務的網址

將要連結的 RSS 服務的網址貼上。

 

3. 點擊 Than That,並找到 Webhooks

在"URL",輸入 Discord 的 Webhook 網址。
在"Method",選擇"POST"。
在"Content Type",選擇"application/json"。
在"Body",輸入Youtube/Twitter/RSS對應指令。

Youtube
轉發特定頻道{ "content":" {{ChannelName}} uploaded {{Title}} in {{PublishedAt}}: {{Url}}" }
轉發已訂閱特定頻道{ "content":"{{AuthorName}} uploaded {{Title}} in {{CreatedAt}}: {{Url}}" }

Twitter
{ "content":"@{{UserName}} {{CreatedAt}}: {{LinkToTweet}}" }

RSS
{ "content":"{{EntryUrl}}" }

Webhooks Body 的設定可以參考官方說明

接著依步驟完成設定就好了。

完成後等 RSS 更新就會在 Discord 收到資訊了。

參考:
【Discord】使用IFTTT將Youtube/Twitter/Facebook/RSS自動轉發到Discord特定頻道
使用IFTTT將RSS訊息發送至Discord

 

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。