[WordPress Plugin] 使用 Code Snippets 可以不用再透過修改 functions 的內容來新增自訂程式碼

分享:

在 WordPress 裡面可以透過佈景主題的 functions.php 來自訂一些內容,比如像是在 wp_enqueue_style() 可以自訂要讀入的 css 檔案。

但因為要修改 functions.php 就要動到原始碼,加上因為 functions 是跟著佈景主題的,如果已經自訂了很多 function,在替換佈景主題的時候就會需要重新寫,而且既有的佈景主題往往也會有一些 function,要找到自己寫的就也得花一些時間。

所以 Code Snippets 這個 plugin 就是可以讓我們直接在 plugin 內自訂 function 而不用去修改 functions.php 的內容,加上如果換佈景主題也能直接把 code 帶過去,並支援匯入匯出的功能,很推薦有要客製化 WordPress 的朋友參考使用。

安裝後新增程式碼就能在後台看到這樣的畫面:

新增的程式碼也可以選擇是要在全站或是前台或後台執行,很方便。

 

和我們交流

加入我們的社群,裡面會有一些技術的內容、有趣的技術梗,以及職缺的分享,歡迎和我們一起討論。